Самый полезный и лёгкий для усвоения жир
Для организма человека не обязательно употреблять весь спектр растительных масел. Для взрослого человека нужно 10-15 г масла. Самый легко усваиваемый жир, который «любят» печень и поджелудочная железа, содержится в козьем молоке, сообщает портал «Би-порт».
Особенно ценными свойствами обладает топлёное козье масло при панкреатите, жировом гепатозе, циррозе и различных формах гепатитов. Содержит важные жирорастворимые витамины А, Е, D и в небольшом количестве омега 3.
Перетапливать жир нужно в мультиварке при температуре +45 градусов, это сохраняет все полезные вещества и не окисляет холестерин.
Важно! Покупать козье масло лучше в весенне-летний период. Именно в таком продукте будет повышенное содержание витамина А и омега 3 жирных кислот.
При этом нужно знать меру. В день можно съедать около 30 г топлёного козьего сливочного масла (добавлять в каши, мазать на хлеб). Такое масло может хранится практически неограниченное количество времени.
Ранее мы предупреждали, что не нужно есть 5 продуктов, которые вредят печени.
Фото: Freepik