Рецепт ПП-пирога для ленивых
«Пирог-находка для ленивых и лениво-худеющих и вечно-худеющих». Именно так назвала свой рецепт быстрого пирога «на все случаи жизни» автор канала «Своя в доску».
Для приготовления такого пирога нам нужны: яйца — 5 шт, мука, разрыхлитель или сода, сметана или греческий йогурт. О начинке поговорим ниже.
Разбиваем яйца, добавляем соль (1,5 ч.л) и взбиваем венчиком. Добавляем 6 ст. л. муки
«У меня так: 1 ложка зеленой гречки, 1 ложка чечевицы, 4 ложки безглютеновой „гарнец“… можно и обычную муку, как хотите», — пишет автор.
Добавляем 6 столовых ложек сметаны или греческого йогурта, разрыхлитель или гашеную соду (1 ч. л.), щепотку соли.
Все перемешать (опять же венчик даст тесту воздушность)
Начинка: капуста свежая (1/3 маленького вилка)
Другие варианты начинки:
1.капуста со шпинатом (3 шайбы шпината) + немного натёртого сыра;
2.Капуста с курицей (только с готовой);
3. Капуста с большим количеством сыра, помидорами и зеленью;
4. Капуста + тунец (на любителя).
«Беру форму, смазываю маслом (оливка или гхи), наливаю немного теста, раскладываю начинку (начинку тоже солю, перчу, чесночу), заливаю остатками теста, посыпаю кунжутом и в разогретую духовку на 15-01-80 градусов на 25-35 минут», — пояснила автор блога.
Пирог получается нежным, сытным, легким. Блюдо реально на все случаи жизни!
Также вы можете попробовать приготовить пирог на кефире.
Фото: Freepik