Как испечь подставки для пасхальных яиц
На Пасху многие красят яйца. Можно испечь красивые плетенки из пресного теста, чтобы ставить туда яйца. Получится очень атмосферно. Рецептом поделились на сайте «Меню недели».
Для их приготовления нужны 200 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Муку следует смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, влить туда 12-01-50 мл теплой воды. Далее надо замесить тесто. Оно получится плотным и эластичным.
Тесто надо оставить на 30 минут постоять в теплом месте. После этого его следует вымесить еще раз и разделить на 2 части. Обе части надо тонко раскатать — толщина должна составлять 3 мм.
Из одного пласта теста надо нарезать 8 -12 полосок и сплести из них косички. Из другого — сделать 4 круга. Сырое яйцо необходимо взбить.
Далее надо положить косички на круги и смазать будущие плетенки яйцом. Их также можно посыпать маком или кунжутом.
Плетенки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Чтобы они подрумянились, далее надо увеличить температуру до 200 градусов и выпекать их еще 2 минуты.
Ранее мы рассказывали, как испечь сметанный пирог с ягодами.
Фото: Freepik