Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

Первым делом перловку надо замочить

Так она быстрее сварится, но можно обойтись и без этого, просто процесс варки будет чуть больше. Понадобится примерно 400 гр, рассказывают на канале «Заходи, поедим».

Пока главный ингредиент готовится, займемся овощами и мясом. Обжарьте лук (250 гр) и к нему добавьте фарш (500 гр). Как только он начнёт менять цвет, добавляйте морковь (нарежьте её мелким кубиком), затем перец и томаты. Всё нужно хорошо перемешать, чуть прижарить, а затем тушить. Воды лучше добавляйте понемногу, чтобы блюдо не перешло. Спустя 20 минут можете переложить перловку в сковородку к фаршу и овощам. Всё перемешайте и блюдо готово.

По желанию состав овощей можно изменить. Кстати, фарш для такого блюда подойдёт совершенно любой.

Ранее мы делились рецептом домашних хинкалей. 

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:0550-летний рецидивист из Апатитов может сесть на 2 года за кражу музыкальной колонки

18:46Капитальный ремонт в женской консультации Перинатального центра Мурманска начнется летом

17:25«Не приближаться к территории работ»: в Никеле взорвут вторую трубу бывшего комбината

16:20Авито расскажет школьникам, кто создает технологии защиты в интернете

16:03Экипаж ледокола «Якутия» спас лосиху, застрявшую среди льдов Енисея

15:54Северянин помог починить авто пенсионера, двое суток ночующего на трассе Мурманск — Никель

14:58В Гаджиево пошутили о всплытии подлодки в самой большой луже гарнизона

14:32Сезон лицензионного вылова атлантического лосося откроют в Мурманской области с 15 мая

12:38Спортсмены из Мурманской области взяли серебро на соревнованиях по пауэрлифтингу в Индии

12:32Более 10 инструкторов мурманского Красного Креста бесплатно обучают школьников оказанию первой помощи

12:00Выпускница Детской театральной школы города Мурманска рекомендована к поступлению в ГИТИС

11:345 муниципалитетов Мурманской области сообщили о проверке сирен

19:32Настоящий русский терем: дача актрисы Нины Усатовой очень необычная — чем она удивляет гостей

19:05Тесто готовлю без кефира, молока и яиц: пирожки с картошкой получаются пышными и воздушными — просто объеденье

18:33Крупный лук по дедовскому методу: 7 правил посадки в мае — гарантируют головки по 180 грамм каждая

18:11Весам — домашние хлопоты, Козерогам — новости из прошлого: гороскоп на 14 мая

18:02Готовлю скумбрию в томатном маринаде: после этого соленую рыбу покупать не захочется — эта намного вкуснее

17:32Обработала смородину табачным мылом: боролась с тлёй — получила неожиданный итог

Все новости