Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

Первым делом перловку надо замочить

Так она быстрее сварится, но можно обойтись и без этого, просто процесс варки будет чуть больше. Понадобится примерно 400 гр, рассказывают на канале «Заходи, поедим».

Пока главный ингредиент готовится, займемся овощами и мясом. Обжарьте лук (250 гр) и к нему добавьте фарш (500 гр). Как только он начнёт менять цвет, добавляйте морковь (нарежьте её мелким кубиком), затем перец и томаты. Всё нужно хорошо перемешать, чуть прижарить, а затем тушить. Воды лучше добавляйте понемногу, чтобы блюдо не перешло. Спустя 20 минут можете переложить перловку в сковородку к фаршу и овощам. Всё перемешайте и блюдо готово.

По желанию состав овощей можно изменить. Кстати, фарш для такого блюда подойдёт совершенно любой.

Ранее мы делились рецептом домашних хинкалей. 

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:35Кинокомпания раскрыла дату выхода фильма «Король и Шут. Навсегда», снятого в Мурманской области

17:14Правительство Финляндии: граница с Россией останется закрытой

17:01Пытавшийся обогатиться поддельными займами мурманчанин отправится в колонию на 4 года

16:36Работник автосервиса в Туломе отделался от уголовной статьи после угона «уазика»

16:20Фотографии и гармошки участников ВОВ представили в Мурманском областном суде

16:18Выхлопные газы опаснее, чем реагенты — мурманчанам рассказали, чего следует бояться больше

16:11Дорогу в Териберку могут перекрыть утром 17 апреля — прогноз

14:54Пересмотр тарифной политики железнодорожных перевозок будет способствовать увеличению грузопотока ММТП — эксперт

14:12Первый квартал ознаменовался для ФосАгро новым рекордом

14:02Жители Сафоново жалуются на воду с жучками

13:40Грузооборот порта Мурманск может вырасти более, чем в два раза за 10 лет — замгубернатора

13:31Ветеринары не нашли причин для отказа в перевозке пострадавшего от дрона ВСУ пса в Петербург, РЖД продолжает искать «виновных»

23:32Рулетики с мясом: ничуть не хуже беляшей и чебуреков — готовятся от силы полчаса

23:21Гейхера не подарок: хуже, чем вы думаете — разбиваем мифы о народной любимице

23:16Решите, что лучше делать: делить или умножать — обладатели IQ=110 разошлись во мнении

23:02Губку для мытья посуды на ночь кладу в холодильник: идеальное средство очистки — лучше не придумать

23:00«Мне пришлось пережить фазу Лолиты»: Натали Портман впервые откровенно рассказала о детстве и сложном разводе

22:59Домашний эчпочмак: сочные треугольники с мясом и картошкой — никаких дрожжей и заморочек

Все новости