Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

Первым делом перловку надо замочить

Так она быстрее сварится, но можно обойтись и без этого, просто процесс варки будет чуть больше. Понадобится примерно 400 гр, рассказывают на канале «Заходи, поедим».

Пока главный ингредиент готовится, займемся овощами и мясом. Обжарьте лук (250 гр) и к нему добавьте фарш (500 гр). Как только он начнёт менять цвет, добавляйте морковь (нарежьте её мелким кубиком), затем перец и томаты. Всё нужно хорошо перемешать, чуть прижарить, а затем тушить. Воды лучше добавляйте понемногу, чтобы блюдо не перешло. Спустя 20 минут можете переложить перловку в сковородку к фаршу и овощам. Всё перемешайте и блюдо готово.

По желанию состав овощей можно изменить. Кстати, фарш для такого блюда подойдёт совершенно любой.

Ранее мы делились рецептом домашних хинкалей. 

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Житель Апатитов сознался в браконьерстве

17:10Мурманским осужденным рассказали о красоте Аметистового берега

16:55Доверчивые северяне за сутки перевели мошенникам более 22,5 миллионов рублей

16:27План эвакуации: Спасатели в Мурманске рассказывают горожанам, как правильно уйти из торгового центра

16:03Битва в Титане — школьницы не поделили кавалера, и обе закончили потасовку на больничной койке

15:45Наше государство строится на правах человека, свободе, равенстве и верховенстве закона — Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем Конституции

15:23Ленинский малосольный и холопы: Автомобилисты Мурманска оценили количество реагентов на дорогах — как маринованные грибочки

14:23Спрос на фотографов в Мурманске вырос на 114%

14:00Ничего святого: в Заполярном из храма украли пуховик

13:23На выходных в Хибинах будет до 18 градусов мороза — эксперт из Москвы

13:05Пауэрбанки ставят рекорды продаж в магазинах Мурманской области, в чём причина возросшего спроса?

12:40Первый в России случай: в Оленегорске наказали хозяина собаки, которая не покусала, а сбила с ног человека

17:33Его нет уже 10 лет, а он продолжает посылать знаки матери: Ирина Безрукова поделилась чудом, которое происходит каждый год

17:30Есть 3 уровня мастерства: определите свой, переставив 1 спичку — скорость реакции решает все

17:02Держите ноги в тепле, а голову… тоже в тепле: простые советы не замёрзнуть даже в лютый мороз — обязательное дополнение к обуви

16:30Интернет взорвали слухи о конфликте Юрия Антонова и Ларисы Долиной: дело не в истории с квартирой певицы — в Сети появилась старая видеозапись

16:01У вас есть 29 секунд: надо найти 3 отличия на картинках — тот, кто справится, имеет невероятную внимательность

15:32Кто вырос в СССР — те сорвут овации: редкий тест для ценителей советского кино

Все новости