Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

Первым делом перловку надо замочить

Так она быстрее сварится, но можно обойтись и без этого, просто процесс варки будет чуть больше. Понадобится примерно 400 гр, рассказывают на канале «Заходи, поедим».

Пока главный ингредиент готовится, займемся овощами и мясом. Обжарьте лук (250 гр) и к нему добавьте фарш (500 гр). Как только он начнёт менять цвет, добавляйте морковь (нарежьте её мелким кубиком), затем перец и томаты. Всё нужно хорошо перемешать, чуть прижарить, а затем тушить. Воды лучше добавляйте понемногу, чтобы блюдо не перешло. Спустя 20 минут можете переложить перловку в сковородку к фаршу и овощам. Всё перемешайте и блюдо готово.

По желанию состав овощей можно изменить. Кстати, фарш для такого блюда подойдёт совершенно любой.

Ранее мы делились рецептом домашних хинкалей. 

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:53Своеобразный фотоотчет — «Чистая Арктика» представила в Мурманске выставку

19:25Любителям терминатора: в Мурманске продают реалистичный бюст Арнольда Шварценеггера в образе Т-800

18:44В вершине Кандалакшского залива заметили группу косаток

18:20Любимые овощи жителей Мурманской области — огурцы и помидоры

17:33Время охотиться на Аврору Бореалис или хвататься за голову? Сильная геомагнитная буря накрыла Мурманскую область [видео]

17:23Региональный оператор извинился за невывоз мусора во дворах Мурманска — поломался автомобиль

17:10Раз, два, три елочка гори: 15 ноября откроют главную елку Мурманска

16:55Посвящается маленькому герою Толе: в Мурманске появился трогательный мурал

16:2314 ноября в Мурманской области будет гололедица и шквальный ветер до 28 метров в секунду — МЧС региона

16:00Посиделки в апатитском кафе закончились поножовщиной и кражей

15:23Баскетболисты Мурманской области стали «бронзовыми» победителями на первенстве в Калининграде

14:50Северянка отправится в тюрьму за сбыт наркотиков и организацию притона

03:00Рис не варим, а заливаем кипятком: через 20 минут блюдо готово — быстрый ужин на скорую руку

02:34Сделайте это сейчас, чтобы радоваться зимой: особенности ухода за декабристом — красивое домашнее растение

02:29Идеальные голубцы: лайфхак для тех, кого бесит разбор кочанов — элементарный способ подготовить капусту

01:04Альцгеймер рано или поздно проявится: 5 признаков опасной болезни мозга — не игнорируйте их

00:02Тайные места, где прячется душа Москвы: Красная площадь скрывает уникальные объекты для туристов

23:35Только круглый двоечник завалит: простая викторина на кругозор распознает, кто вы — умник или просто косите под него

Все новости