Идеальный хинкали это не просто блюдо, это искусство, рассказал автор канала «Кулинарные практики».
Я всегда думала, что хинкали — просто пельмени с хвостиком. Пока не попробовала настоящие, домашние, грузинские хинкали в одном семейном кафе в Тбилиси. Там тесто было белое и тонкое, а начинка сочная.
Весь секрет в балансе. Я начала добавлять в тесто яичный белок, а в фарш лью много холодной воды. Лук и кинзу измельчаю в кашицу, мешаю с мясом и долго вымешиваю. Только так фарш становится нежным и прямо сочным-сочным.
Тесто замешиваю и оставляю его отдохнуть хотя бы на часик. Раскатываю очень тонко, особенно по краям. Фарш в центр и защипываю.
Варю хинкали в глубокой кастрюле. Обязательно помешиваю, чтобы не прилипли ко дну. Когда они всплывают и донышки втягиваются, значит готовы.
Ранее мы поделились советским рецептом капустного шницеля.
Фото: Freepik