Как приготовить гречку с капустой
Гречку с капустой, приготовленную по этому рецепту, можно есть каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что совсем не надоедает. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сейчас приготовим».
Потребуется 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 100 гр сливочного масла, половина чайной ложки соли, 400 гр капусты, 1 морковь, 2 луковицы. Также нужно растительное масло для жарки.
Гречку надо промыть водой. Следует налить в кастрюлю воду, положить туда соль и сливочное масло. Воду необходимо довести до кипения и положить туда гречку. Каша готовится 20 минут. После этого ей надо дать немного постоять.
Лук необходимо порезать, морковь натереть на терке. Далее их надо обжарить.
Капусту следует нашинковать и помять. Добавить к ней лук и морковь и пожарить на сковороде около 12 минут. После этого остается перемешать капусту и гречку, а затем поставить кастрюлю на огонь и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Ранее мы писали, как приготовить румяную картошку.
Инна Новикова
Фото: Freepik