Домашний хлеб без замеса: пеку каждый день и не устаю — нашла самый простой рецепт

Домашний хлеб без замеса: пеку каждый день и не устаю — нашла самый простой рецепт

Хлеб получается пышным и ароматным

Готовлю домашний хлеб без использования весов и даже не касаясь теста руками. Получается воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху домашний ароматный хлебушек, рассказала автор канала «Еда на любой Вкус MIX».

Тесто дрожжевое, ночное, но дрожжей в рецепте хлеба мало, поэтому никакого постороннего и лишнего вкуса и запаха не будет. Такой хлеб можно есть в пост или каждый день: смешали продукты вечером, а утром испечён свежий хлеб к столу.

В тёплой посуде смешаем муку (3 стакана, 400 г), соль (1 ч. л., 7 г) и дрожжи (0,5 ч. л., 3 г). Вливаем тёплую воду (300 мл, 1,5 стакана объёмом 200 мл). Добавляем немного растительного масла (1 ч. л., 5 мл). Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли.

Накрываем тесто крышкой и отселяем в кастрюле до утра на 10-20 часов. Спустя 12 часов тесто собираем в центр лопаткой. При выпекании Немного муки на поверхности стола поможет без проблем собрать обминая тесто в шар. Швом тесто кладем вниз.

Выпекать будем в том же казане или в кастрюле, главное, чтобы её можно использовать в духовке. Пергаментом фиксируем максимальное пространство теста, чтобы оно не растеклось и не получился хлеб плоским, чтобы поднимался равномерно.

Оставим накрыв крышкой на 1,5-2 часа и сбрызгиваем хлеб совсем немного водой. Ставим с крышкой в духовку разогретую до 220 градусов. За 25 минут хлеб заметно поднялся. Снимаем крышку и запекаем хлеб до румяной корки

Ранее мы рассказывали, что с такими лепёшками хлеб не нужен.

Справка. Хлеб — пищевой продукт, получаемый при выпечке теста, приготовленного как минимум из муки и воды, разрыхлённого пекарскими дрожжами или закваской. Рецептура хлеба часто содержит соль, сахар и жиры.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:49Директор МОДТ: антрепризы «непонятного» качества приходится привозить из-за недостатка финансов

15:42Более полусотни пьяных выявили на рейдах в Мурманской области

14:25Против депутата Мурманской Облдумы Константина Биджоева возбуждено дело о коррупции

13:24Мурманский краеведческий музей объяснил, почему после реконструкции экспонаты оказались за стеклом

12:59Мурманское отделение Российского экологического общества возглавила Татьяна Сахарова

12:12«8 уничтоженных фашистов на боевом счету»: Мурманчанам напомнили историю женщины-снайпера Веры Коротиной

12:02Порядка 100 новых видеокамер начнут записывать городскую жизнь Мурманска

11:26Как решето: ямочный ремонт на дорогах Кировска продержался меньше месяца

11:12Северо-Запад стал вторым в стране по числу DDoS-атак на сайты компаний

11:01«Провода удержат»: ранее подбитый автомобилем столб грозится рухнуть на кировчан

10:04Землю «Загородного парка» в Североморске перевели в муниципальную собственность

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Аборты: история, политика и мораль в контексте репродуктивных прав

16:02Спасла рассаду чеснока: теперь делюсь советами — 4 лайфхака для хорошего урожая

15:374 самых красивых, но капризных — такие кустарники лучше не покупать: советы опытных цветоводов

15:33Главные модные тренды весной-летом-2025: футуризм и ностальгия — акцент на инновации

15:01Поездка на поезде — всегда лотерея: если не повезло с попутчиками, будут какие-то дикие истории

14:32Хотите жить без инфарктов: 5 правил доктора Мясникова — основа здорового долголетия

14:26Судьба выбрала 1 счастливчика: с 18 апреля начнётся перелом — Вселенная пообещала эпоху счастья

Все новости