Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

Вкуснейшая закуска из мяса: 3 рецепта

Из вареного мяса можно приготовить отличные закуски, которые могут стать украшением любого стола на праздник. Рецептами поделились на Дзен-канале «Совет да Еда».

Можно приготовить закуску из мяса и свежих овощей. Потребуется говядина (600 гр). Ее следует сварить в воде со специями. Далее мясо надо нарезать на куски и положить их в миску.

Красный сладкий перец (1 штука) следует нарезать соломкой, добавить острый перец, нарезанный кружочками (1 штука) и смешать их с мясом. Также туда следует нарезать 2 помидора крупными дольками и 1 луковицу, добавить 5 зубчиков чеснока.

Все это надо залить 4 столовыми ложками оливкового масла и 4 столовыми ложками уксуса (9%). Соль и сахар добавляются по вкусу. Блюдо следует перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Закуска подается с зеленью. Очень вкусное блюдо.

Также можно приготовить мясо, маринованное в рассоле. Понадобится 1 кг свинины или говядины. Мясо следует отварить в течение 30 минут в воде со специями.

В другую кастрюлю надо налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 1 чайную ложку перца горошком, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл уксуса (6%). Смесь довести до кипения и остудить.

Далее следует нарезать 200 гр сладкого перца и 1 штуку острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1 луковицу. Все это необходимо перемешать.

Мясо необходимо нарезать тонкими кусочками и положить слоями в банку вместе с овощами. Все это необходимо залить рассолом. Банку необходимо закрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. Блюдо подается с зеленью. Мясо получается очень нежным — имеет кислинку и остроту. Отличная закуска!

Также можно сделать мясо в маринаде. Свинину (1,2 кг) следует отварить в течение 1 часа в воде со специями и луком. Далее надо заварить 2 пакетика чая в 500 мл кипятка — это нужно для цвета маринада. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара, 4 чайных ложки соли, 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку орегано. В смесь надо добавить 500 мл заваренного чая, 5 столовых ложек растительного масла, 7 столовых ложек соевого соуса, 8 столовых ложек уксуса (9%), сок от 1 лимона. Далее все необходимо перемешать.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками, лук — перьями. Их надо положить в кастрюлю слоями и залить маринадом. Сверху мясо надо накрыть тарелкой, установить на нее груз и отравить миску в холодильник на 1 сутки. Блюдо получается пикантным — мясо нежное, ароматное. Очень вкусная закуска, подается с зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык в духовке. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

03:02Юбка-комбинация снова в моде: как носить круглый год и не замёрзнуть — 10 идей для стильных образов

02:04ОРВИ можно вылечить легко и просто: советы врача, как не нанести вред организму

01:46Могут легко стать богатыми и знаменитыми: самые творчески одарённые знаки Зодиака — там, где другие «запрягают» годами, они лихо едут, снося препятствия на пути

01:30Идеальный зимний портрет — с шарфами, платками и косынками: советы стилиста Анастасии Жариковой

01:03Форель стала кусаться: 5 рыб, на которые можно заменить дорогие лососевые породы — Новогодний стол с ними хуже не будет

00:45Мясо по-французски не готовлю: есть шикарная альтернатива — беру картошку, курицу, грибы и создаю кулинарный шедевр

Все новости