Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

Вкуснейшая закуска из мяса: 3 рецепта

Из вареного мяса можно приготовить отличные закуски, которые могут стать украшением любого стола на праздник. Рецептами поделились на Дзен-канале «Совет да Еда».

Можно приготовить закуску из мяса и свежих овощей. Потребуется говядина (600 гр). Ее следует сварить в воде со специями. Далее мясо надо нарезать на куски и положить их в миску.

Красный сладкий перец (1 штука) следует нарезать соломкой, добавить острый перец, нарезанный кружочками (1 штука) и смешать их с мясом. Также туда следует нарезать 2 помидора крупными дольками и 1 луковицу, добавить 5 зубчиков чеснока.

Все это надо залить 4 столовыми ложками оливкового масла и 4 столовыми ложками уксуса (9%). Соль и сахар добавляются по вкусу. Блюдо следует перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Закуска подается с зеленью. Очень вкусное блюдо.

Также можно приготовить мясо, маринованное в рассоле. Понадобится 1 кг свинины или говядины. Мясо следует отварить в течение 30 минут в воде со специями.

В другую кастрюлю надо налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 1 чайную ложку перца горошком, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл уксуса (6%). Смесь довести до кипения и остудить.

Далее следует нарезать 200 гр сладкого перца и 1 штуку острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1 луковицу. Все это необходимо перемешать.

Мясо необходимо нарезать тонкими кусочками и положить слоями в банку вместе с овощами. Все это необходимо залить рассолом. Банку необходимо закрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. Блюдо подается с зеленью. Мясо получается очень нежным — имеет кислинку и остроту. Отличная закуска!

Также можно сделать мясо в маринаде. Свинину (1,2 кг) следует отварить в течение 1 часа в воде со специями и луком. Далее надо заварить 2 пакетика чая в 500 мл кипятка — это нужно для цвета маринада. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара, 4 чайных ложки соли, 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку орегано. В смесь надо добавить 500 мл заваренного чая, 5 столовых ложек растительного масла, 7 столовых ложек соевого соуса, 8 столовых ложек уксуса (9%), сок от 1 лимона. Далее все необходимо перемешать.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками, лук — перьями. Их надо положить в кастрюлю слоями и залить маринадом. Сверху мясо надо накрыть тарелкой, установить на нее груз и отравить миску в холодильник на 1 сутки. Блюдо получается пикантным — мясо нежное, ароматное. Очень вкусная закуска, подается с зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык в духовке. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:02Разбор бизнеса на конференции в Мурманске 23 апреля

08:19Мурманская область во вторник вернётся к «минусу»

19:11Зоозащитники призывают РЖД пересмотреть инструкции по перевозке раненых животных из приграничных регионов

18:03Кому в плюс, кому в минус: северяне разбираются с корректировками за отопление

17:4931% жителей Мурманской области планируют купить авто с пробегом

16:12В рамках Хибинского спортивного фестиваля состоялись соревнования по 21 виду спорта

15:57ВТБ: школьники Северо-Запада в топе по числу оплат детскими картами

15:02Ольга Кузнецова снова замгубернатора Мурманской области

14:49200 млн рублей выделено на трансформацию школьных пространств в Мурманской области

14:04«А жить на что?»: С пенсионеров Африканды требуют по 20 тыс. рублей сверху за холодные квартиры

13:19Высокий спрос: Минтранс посоветовал жителям Мурманской области покупать билеты за 90 суток, но есть только купе

12:39Губернатор раскритиковал администрацию города за соль на дорогах

09:31Гортензия любит не все почвы: нужно подкислить — отблагодарит отличным цветением

09:16Эти факты про желчный пузырь должен знать каждый — здоровье может быть под угрозой, а вы этого не заметите

09:01Классический салат «Оливье»: готовлю только по рецепту времен СССР — несравненный вкус ностальгии по детству и молодости

09:00Научила подруга из Франции: после 50 там все так одеваются и выглядят как девочки

09:00Холестерин на грани нормы: ситуацию спасет диета и активность — что можно и нельзя есть, чтобы задуть 100 свечей на торте

08:43Такой кулич сможет испечь каждый — проверенный годами рецепт Пасхального угощения

Все новости