Как приготовить шашлык дома
Не у всех есть возможность поехать на природу, чтобы полакомиться шашлыком. О том, как его приготовить в духовке, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Шашлык готовится легко, получается сочным и очень вкусным. От приготовленного за городом не отличить!
Потребуется 1 кг мяса, 1,5 чайной ложки приправы для шашлыка, 3 луковицы, томаты в собственном соку. Соль и перец добавляются по вкусу.
Мясо следует нарезать кубиками, но они должны быть меньше по размеру, чем для шашлыка на природе. Можно взять курицу или свинину.
Лук необходимо нарезать полукольцами, посолить и немного помять. Мясо надо переложить в миску, посолить, приправить специями, добавить лук и томаты и все перемешать. Далее его следует оставить мариноваться на 3 часа.
Деревянные шпажки надо залить водой и оставить на 20 минут. Благодаря пропитыванию водой, они не обгорят в духовке.
Мясо следует нанизать на шпажки. Их необходимо положить на противень вместо мангала. На его дно надо налить воду, чтобы сок, капающий с мяса, не подгорал.
Готовить шашлык следует в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Важно не забывать его переворачивать. Спустя 30 минут надо включить функцию гриль на 5 -7 минут, чтобы шашлык подрумянился.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свинину в вишневом соусе.
Инна Новикова
Фото: Freepik