Ароматный шашлык в духовке: мясо получается сочным и румяным — просто тает во рту

Как приготовить шашлык дома

Не у всех есть возможность поехать на природу, чтобы полакомиться шашлыком. О том, как его приготовить в духовке, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Шашлык готовится легко, получается сочным и очень вкусным. От приготовленного за городом не отличить!

Потребуется 1 кг мяса, 1,5 чайной ложки приправы для шашлыка, 3 луковицы, томаты в собственном соку. Соль и перец добавляются по вкусу.

Мясо следует нарезать кубиками, но они должны быть меньше по размеру, чем для шашлыка на природе. Можно взять курицу или свинину.

Лук необходимо нарезать полукольцами, посолить и немного помять. Мясо надо переложить в миску, посолить, приправить специями, добавить лук и томаты и все перемешать. Далее его следует оставить мариноваться на 3 часа.

Деревянные шпажки надо залить водой и оставить на 20 минут. Благодаря пропитыванию водой, они не обгорят в духовке.

Мясо следует нанизать на шпажки. Их необходимо положить на противень вместо мангала. На его дно надо налить воду, чтобы сок, капающий с мяса, не подгорал.

Готовить шашлык следует в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Важно не забывать его переворачивать. Спустя 30 минут надо включить функцию гриль на 5 -7 минут, чтобы шашлык подрумянился.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свинину в вишневом соусе. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

23:48Засор мигом вылетит: самодельное средство для прочистки раковины — положить и смыть

23:03Финансы и звёзды: гороскоп на 22 сентября — ваш путь к стабильности

22:03Быстрая ходьба: секрет долголетия — как обычные прогулки спасают

21:47Большинство даже не умеют их готовить: превращаем самую дешёвую часть курицы в деликатес — настоящее грузинское блюдо

21:03Зимовка малины: забытое правило — что нужно сделать осенью для будущего урожая

20:03Готовим пиццу быстро: 3 рецепта — спасение для занятых хозяек

Все новости