Такая Пасхальная выпечка удаётся на славу
На Пасху готовлю необычную и вкусную выпечку — сдобные булочки «Лебеди». Успех, удивление и похвала гостей и близких будут обеспечены 100%. Каждый год готовлю булочки «Лебеди» на Пасху и все в восторге, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для удачной выпечки все продукты должны быть комнатной температуры. Для опары в ёмкость наливаем воду (100 мл), добавляем сахар (2 ст. л.), дрожжи (30 г или 10 г сухих) и муку (1 ст. л.). Дадим постоять 15 минут
В другую миску добавляем молоко (500 мл), растопленное сливочное масло (100 мл), 1 яйцо, сахар (150 г) и соль (½ ч. л.), вливаем подошедшую опару. Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку (900-11-00 г), замешиваем тесто.
Ставим в тёплое место для подъёма. Первый раз тесто будет подниматься долго, 1-1,5 часа. Всего его нужно обмять не менее 3-4 раз. Оно должно хорошо увеличится в размере. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Делим на одинаковые по размеру кусочки и делаем из каждого кусочка колобок.
Колобок раскатываем в круг, смазываем заранее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Складываем на пополам. Сделаем 3 надреза — один большой и два маленьких. Получившуюся длинную полоску поднимаем, получается шея, формируем голову и клюв. Из изюма или чёрного перца делаем глаза. Выпекаем в духовке.
Готовые горячие булочки смазываем приготовленным сиропом (50 мл кипятка с 2-3 ст. л. сахара). Если Пасхальная выпечка и куличи удались на славу, значит предстоящий год будет успешным.
Ранее мы рассказывали, чем кулич «Бриошь» на Пасху отличается от классического.
Фото: Freepik