Кулич получается воздушным и лёгким
Кулич «Бриошь» отличается от классического. «Бриошь» готовиться без молока, воды, сливок и других жидкостей. Вместо жидкости для его приготовления используется большое количество яиц и сливочного масла, сообщает портал «Меню недели».
Тесто выстаивается в холодильнике в течение суток. Поэтому мякиш у куличей получается воздушным, лёгким и слегка волокнистым. Такой кулич долго остаётся свежим.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешаем миксером муку (600 г), сахар (150 г), ванильный сахар (25 г), соль (0.5 ч. л.) и дрожжи (11 г, сухие). Добавим 7 яиц и перемешаем. Сливочное масло нарежем на кусочки и добавим в тесто.
Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем. Для восхитительного аромата сухофрукты можно замочить на 1-2 дня в роме. Также для аромата в тесто можно добавить апельсиновую цедру и сок от одного апельсина.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем миску в холодильник на сутки. После этого времени достаём подошедшее тесто, обминаем руками, раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Украсить куличи «Бриошь» можно по вашему желанию.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху очень необычным способом.
Справка. Кулич — «хлеб круглой или овальной формы» — русское название пасхального хлеба [англ.]. У восточных славян праздничный хлеб был круглым и высоким, сверху на нём делались украшения из теста.
Фото: Freepik