Если всё сделать правильно, оболочка снимется как перчатка, рассказали коллеги из «Новостей-51».
Сардельки часто идут в натуральной оболочке, которая вроде и съедобная, но на деле просто мешается. Особенно когда её сложно снять, а вместе со шкуркой улетает и половина фарша.
Есть простой способ, как аккуратно избавиться от оболочки. Сардельки нужно варить не как обычно, а немного по-другому. Кладём их именно в холодную воду, а не в кипяток. Как закипят, варим буквально 3-5 минут.
Перед этим на концах сарделек нужно сделать надрезы крестом. А сразу после варки их надо обдать холодной водой. Оболочка отойдёт сама, сдирать ничего не надо.
Фарш останется целым, а сардельки будут аккуратными и аппетитными. Пользуюсь этим способом давно, ни разу не подводил.
Ранее мы поделились быстрым рецептом из сарделек.
Фото: Freepik