Как извлечь максимальную пользу из творога
Все люди периодически едят творог, однако не каждый знает, как делать это так, чтобы извлекать из его употребления максимальную пользу для организма. На Дзен-канале «Здоровый дух» рассказали обо всех нюансах.
В твороге много кальция, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Однако не все способы употребления творога приносят одинаковую пользу.
Во время одного приема пищи вместе с творогом не стоит есть яйца и мясо. Из-за этого процесс усвоения белка и аминокислот ухудшается. Лучше не сочетать его с углеводами. То есть творог в ватрушках и варениках не принесет много пользы. Если молочный жир сочетается с углеводами, это ведет к увеличению жировых отложений и набору веса.
Самый лучший творог — тот, что сделан самостоятельно из цельного молока. Для этого можно специально покупать на рынке молоко и готовить творог дома. В интернете при желании всегда можно найти хорошие рецепты.
Также можно купить натуральный творог на рынке. Однако следует проверить его состав: в нем не должно быть крахмала и растительных жиров.
Если жирность творога более 9%, кальций, содержащийся в нем, усваивается лучше. Обезжиренный творог приносит мало пользы организму. При обезжиривании он теряет часть аминокислот и микроэлементов.
С творогом хорошо сочетаются сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, сметана, орехи. Творог полезно есть утром на завтрак — в первой половине дня кальций усваивается лучше.
Ранее мы рассказывали, почему надо есть творог людям старше 70 лет.
Фото: Freepik