Такое мясо получается очень нежным и сочным
Готовлю мясо самым простым и удобным способом. На подготовку мяса уходят считанные минуты, а после приготовления духовку и фурму отмывать не придётся. Автор канала «Совет да Еда» уточнила, что это закрытый способ приготовления, но мясо становится румяным.
Куски свиной вырезки (45-05-00 г) посыпаем солью, сладкой паприкой (даёт отличный цвет) и любимыми специями. Поливаем растительным маслом (по 1 ст. л.) и распределяем со всех сторон.
На кусок пергамента выкладываем вырезку. Один зубчик чеснока разрезаем на пластины и выкладываем сверху. Закрываем каждый кусок мяса бумагой, а концы скручиваем. Отправляем в разогретую духовку.
Через 20 минут свинину вынимаем, раскрываем, чеснок убираем вниз и запекаем ещё 10 минут. Вырезка готовится быстро. Готовую свиную вырезку нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается невероятно нежное, сочное, ароматное и прекрасно подходит для праздничного стола. Мясо можно охладить и подать в качестве мясной нарезки.
Ранее мы рассказывали, что при варке жилистого мяса совершают 3 ошибки.