Как замариновать лук
Одним из самых доступных и простых маринадов является уксус. Он стоит недорого, а пользы от него очень много — можно использовать для приготовления разных блюд. На Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой» рассказали, как правильно замариновать лук.
По этому рецепту он маринуется быстро и получается очень вкусным. Кроме уксуса нужны будут сахар и соль.
Луковицу следует очистить и нашинковать кольцами толщиной 5 -8 мм. Их надо положить в миску, добавить 1 чайную ложку соли и перемешать.
Далее пришла очередь добавить сахар — нужны 2 столовые ложки. После перемешивания надо добавить 1 столовую ложку уксуса (9%).
После тщательного, но аккуратного перемешивания лук следует оставить постоять 10 минут при комнатной температуре. В миске образуется маринад — его необходимо слить.
Далее лук надо будет перемешать с рубленым укропом. Подавать можно в качестве пикантного дополнения к готовому мясу или рыбе.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от луковой мухи.
Фото: Freepik