Удивительный рецепт из моей записной книжки, по которому я готовлю когда нет времени и сил на долгую готовку, но покушать что-то вкусненькое очень хочется. Сочная и ароматная капуста отлично сочетается с нежной куриной печенью, превращая конечное блюдо в произведение искусства за копейки. Рецепт от автора блога «Вкусная Жизнь».
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Печень куриная — 500 гр.
Соус соевый — 2 ст. ложки.
Соль, перец черный, паприка — по вкусу.
Сметана — по 1 ст. ложке в каждую банку.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту тоненькой соломкой. Далее берем луковицу, режем полукольцами и добавляем к капусте. Самый важный момент: добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько, с усилием, переминаем капусту с луком руками. Нужно, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
2. Куриную печень разрезаем пополам. Отправляем в миску, где она будет мариноваться. Добавляем к ней две столовых ложки соевого соуса, щедро приправляем свежемолотым черным перцем и ароматной паприкой. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек печени был покрыт маринадом. Оставляем в холодильнике на 15-30 минут.
3. В чистую банку выкладываем слоями: сначала капуста, потом куриная печень. Чередуем слои, пока банка не заполнится доверху.
4. Сверху в каждую банку выложите по одной столовой ложке сметаны. Так будет вкуснее и нежнее!
5. Накрываем банки фольгой. Это поможет равномерно распределить тепло.
6. Ставим банки в холодную духовку. Это очень важно!
7. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Готовим в течение 50 минут.
8. Выключаем духовку и даем банкам постоять внутри 5-7 минут.
Вот и всё, совсем не сложно. Обязательно записывайте этот рецепт и пробуйте приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Фото: Freepik