Классический рецепт салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» многие готовят по-своему. Самый вкусный — тот, что готовится по классическому советскому рецепту, передающемуся из поколения в поколение. О том, как это сделать, рассказала кулинарный блогер Наталья Калнина.
Для этого потребуются 1 банка консервов (желательно взять горбушу), 60 гр сливочного масла, 4 яйца, 3 картошки, 200 гр морковки, 200 гр майонеза, 1 луковица, лимонный сок.
Овощи и яйца нужно сварить. Далее следует уложить слои салата: тёртая картошка, рыба, нарезанный лук, натёртое сливочное масло, тёртая морковь. Далее ещё 2 слоя: тёртые белки, а затем желтки.
Между слоями должен быть слой майонеза. Морковный слой следует сбрызнуть лимонным соком. Так морковь будет вкуснее.
Салат делается просто, а получается вкусным. Если придерживаться классического рецепта, в нем не будет лишних ингредиентов.
По словам шеф-повара Ильи Левашенко, при приготовлении «Мимозы» важно уделять пристальное внимание качеству продуктов. От них зависит вкус салата.
Ранее мы рассказывали о продуктах, замедляющих старение.
Фото: Freepik
