Салат «Берлинский» — простой рецепт, вкусное блюдо
Можно разнообразить свое меню интересным блюдом — салатом «Берлинский». О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для этого понадобятся 100 гр ветчины, 2 картошки, 3 яйца, 50 гр твердого сыра, 50 гр свежего огурца, 50 гр маринованного огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки жирных сливок. При желании можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картошку следует сварить в мундире, яйца — вкрутую. Картошку и ветчину надо порубить кубиками. Также кубиками необходимо нарезать свежий и маринованный огурцы.
Далее следует порезать белки от яиц. Желтки нужно оставить для салатной заправки.
Все ингредиенты (кроме желтков) необходимо смешать в миске. Туда же натереть сыр.
Желтки надо протереть с горчицей, чтобы смесь стала похожей на кремовую кашицу. Туда же следует добавить сливки (и майонез — по желанию). Далее надо посолить, поперчить и все смешать.
Салат следует залить приготовленной заправкой и все перемешать. Он чем-то напоминает «Оливье», но это совершенно другой салат. Вкусно — попробуйте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы с яблоком.
Фото: Freepik