Рецепт свеклы с яблоком: вкуснейшее блюдо
Свекла, тушенная с яблоком, это вкуснейшее блюдо. Кто пробовал, сравнивают его с нектаром. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» поделились рецептом.
Для приготовления потребуются 2 средние свеклы, 1 крупная луковица, 1 яблоко, 1 лимон, растительное масло для жарки. Соль, сахар и пряности добавляются по вкусу.
Свеклу следует сварить и натереть на терке. Лимон надо натереть на терке вместе в кожурой. Яблоко можно нарезать тонкими дольками и сбрызнуть их лимонным соком.
Далее следует нарезать лук и обжарить его. Затем добавить свеклу, немного пожарить и добавить яблоко. Во время жарки ингредиенты надо посолить, добавить сахар, кориандр, черный перец, лавровый лист.
После этого пора добавить лимон и немного кипящей воды. Смесь следует оставить томиться на огне 10 минут под крышкой.
У этого блюда удивительно приятный вкус. Можно подавать как салат или как закуску.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный борщ.
Фото: Freepik