Шоколадный кулич к Пасхе
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 300 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 60 г какао
- 50 г цукатов
- 50 г грецких орехов
- ванилин
Приготовление
Опара: Смешай дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки с тёплым молоком. Оставь на 20 минут.
Тесто: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло, какао, ванилин (и цедру, если любишь). Введи опару и половину муки, вымеси.
Подъём: Дай тесту постоять 1 час в тепле. Добавь орехи, цукаты и остальную муку, снова вымеси. Оставь на 40 минут.
Выпечка: Разложи тесто по формам, дай постоять ещё 30 минут. Выпекай 20–30 минут при 180°C.
А больше рецептов куличей вы найдете здесь.
Фото: Freepik