Как сварить густое яблочное повидло дома? У моей мамы был свой метод — сомневаюсь, что на консервных заводах такое практиковали, но для дома он был отличным. Суть в том, чтобы готовить небольшую партию повидла за один заход. Не более килограмма-полутора яблок. Тогда получится сгустить варенье без помощи искусственных загустителей и избежать пригорания. Рассказали в блоге «Мама Люба».
Ингредиенты:
1 кг яблок (вес уже очищенных);
1 стакан сахара;
1 ч. ложка корицы (по вкусу).
Приготовление:
1. Для начала моем яблоки, оптимально использовать мягкие кисло-сладкие сорта. К излишне сладким фруктам можно добавить пару ложек лимонного сока.
2. Затем очищаем яблоки от шкурки и удаляем семенные гнезда. После этого взвешиваем — должно получиться ровно 1 кг.
3. Натираем яблоки на крупной терке.
4. Помещаем натертые яблоки в широкую кастрюлю, ставим на медленный огонь и часто помешиваем, пока почти вся жидкость не испарится. Затем пюрируем фрукты при помощи блендера.
5. Добавляем сахар в кастрюлю и продолжаем варить на слабом огне примерно 40 минут. Важно практически постоянно помешивать, иначе повидло легко пригорит.
6. Чтобы проверить готовность повидла, выкладываем немного на тарелку. Если при переворачивании тарелки повидло не стекает, значит, оно готово.
7. На этом этапе можно добавить корицу, если хотите более пряный вкус.
Готово! Повидло получается густым и ароматным, ни в какое сравнение с магазинными. Приятного аппетита!
Фото: Freepik