Как сделать мясо мягче
Все готовят мясо, но не у каждого оно получается мягким. Как этого добиться рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Важно выбрать мясо правильно. Для жарки и запекания подходят разные части тела животных. К примеру, филе свинины нежное, поэтому усилия для его смягчения практически не требуются. Свиная лопатка или голяшка намного жестче.
Многие смягчают мясо, отбивая его кухонным молотком. Волокна разбиваются, мясо становится нежнее.
Можно использовать маринады, сделанные на уксусной основе с добавлением лимонного сока или вина. Кислота разрушит белковые структуры, благодаря чему мясо размягчится.
Также можно добавлять к мясу натуральные ферменты — например, ананасовый сок. Он разрушает белковые волокна. Мясо становится мягче.
Ранее мы рассказывали, как замариновать лук.
Фото: Freepik