Рецептом поделился семейный врач родителей жены писателя
Пища для ума — это, конечно, хорошо, и мы благодарны Льву Толстому за его произведения. Однако, только литературой сыт не будешь, поэтому сегодня вместе с автором канала «Мама Люба» мы приготовим любимый десерт креативного гения, а именно торт Анке.
Для начала нам понадобятся вот такие ингредиенты. Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахара, яичные желтки — 2 шт., ванильный сахар — 10 г, соль — щепотка. Для крема: яйцо — 1 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 100 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Смешаем муку, масло, яичные желтки, сахар и соль до однородной массы и разделим ее на две части. Пропечем их на пергаменте в течение 15 минут при 190 градусов. Пока коржи стоят в духовке, мы как раз займемся кремом. Нужно нагреть яйцо, сахар и масло на водяной бане. После добавить лимонную цедру и сок. Помешивать до загустения.
На тарелку капните кремом и положите первый корж. Его щедро покройте кремом. Сверху второй корж и снова обмажьте его кремом. А после оставшимся замажьте края. Для украшения можете использовать крошку, сделанную из обрезок коржей, ломтики лимона, сахарную пудру, любые ягоды и фрукты по вашему вкусу и настроению. Когда торт остынет и отдохнет пару часов, и крем стабилизируется, можете подавать к столу этот удивительный торт времен конца 19 века.
Ранее мы делились рецептом сметанного пирога с ягодами.
Руслана Помулева
Фото: Freepik