Доступный протеин высочайшего качества, который полностью усвоится
Яйцо — это не только вкусный продукт, но и кладезь полезных веществ. Ежедневное употребление такого завтрака принесёт положительные изменения для самочувствия, пишет автор канала на Дзене, нутрициолог Игорь Ботоговский.
Следует помнить, что яйца от кур, выращенных на фермах, считаются более богатыми витаминами и минералами. Они содержат больше холина и лецитина. Эти вещества помогают печени выводить жир и поддерживать её правильную работу. Этот же механизм препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Яйца полезны для сердца, поскольку в них содержатся витамины Е, D, A, K2, омега-3 и таурин. Эти вещества помогают защитить и укрепить сердечную мышцу.
Также яйца могут помочь справиться с тягой к сладкому. Они дают ощущение сытости надолго и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Всем, кто заботится о здоровье глаз, стоит знать, что яйца богаты ретинолом — активной формой витамина А. Кроме того, яйца содержат каротиноиды, которые значительно сокращают риск возникновения катаракты.
Ещё одна полезная функция яиц — восстановление мышечной массы человека. В них есть аминокислоты, которые помогают создавать сильные мышцы даже после 50 лет.
Благодаря яйцам в нашем организме вырабатывается коллаген, который помогает поддерживать здоровье волос и кожи.
«Ещё один интересный факт — яйца содержат сфингомиелин, который обладает противоопухолевыми свойствами. Он помогает раковым клеткам самоуничтожаться в нашем организме, если верить исследованиям», — пишет нутрициолог.
Автор канала в заключение также добавляет, что яйца легко усваиваются. Важно сочетать их со сбалансированным рационом.
Ранее мы писали, какие сладости можно оставить в своём рационе.
Фото: Freepik