Эти продукты лучше исключить из рациона
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые помогают организму обработать и переварить пищу, и гормон — инсулин, который расщепляет сахар в крови. Есть 5 продуктов, которые убивают поджелудочную, подчёркивает автор канала «Худеем вкусно с Алисой Захаровой».
1. Алкоголь. При чрезмерном употреблении алкоголя ферменты разрушают клетки поджелудочной железы, поэтому орган больше не может нормально функционировать. Развивается панкреатит, нарушаются функции органа и появляются боли в левом подреберье.
2. Лекарства. Серьёзные лекарственные средства оказывают токсическое действие на организм. Многие лекарства негативно влияют на работу поджелудочной железы, поэтому пить их стоит только по инструкции.
3. Жареные продукты. Жареные продукты, свежая выпечка и пиво являются продуктами ускоряющими гликацию. То есть белки связываются с сахарами и ускоряют старение организма. Вред в таком случае наносится всем органам.
4. Сахар. При большом количестве глюкозы в крови, поджелудочной железе приходится синтезировать больше этого гормона. Большая концентрация инсулина в организме — гиперинсулинемия, вызывает хроническое воспаление во всем организме. Она является фактором развития инфаркта и инсульта.
5. Рафинированные углеводы — выпечка, сладости, дрожжевой хлеб, макароны. Эффект такой же, как от сахара. Они могут привести к наружным изменениям, например, прыщи и выпадение волос
Ранее мы рассказывали, что разрушают поджелудочную железу 5 продуктов.
Фото: Freepik