Даже верхушка с глазурью не затмит вкус этих куличей
Автор Дзен-канала «Сладкий Персик» опубликовала любимые пасхальные рецепты в преддверии светлого праздника.
Первый способ приготовить традиционную выпечку предлагает не ждать часами, когда поднимется тесто. Чтобы приготовить лимонные куличи, потребуется сливочное масло — 110 г, сахар —200 г, 3 яйца, лимонная цедра двух цитрусов, сок четверти лимона, сметана — 2 столовых ложки с горкой, мука — 200 г, разрыхлитель —11 г, сахарная пудра.
Нужно взбить масло с сахаром и добавить к смеси яйца, цедру и сок лимона, а затем муку с разрыхлителем. Готовое тесто можно разложить в формы и дать немного подняться.
Затем выпекаем в течение 40 минут в духовке при 180 градусах. В это время можно приготовить сироп для пропитки: смешиваем лимонный сок с сахаром и прогреваем на плите до растворения. Сверху можно выложить глазурь — яичные белки, взбитые с сахарной пудрой.
Ещё один экспресс-рецепт — творожный кулич. Для такой выпечки понадобится творог — 360 г, мука — 300 г, сахар — 250 г, соль — щепотка, разрыхлитель — 11 г, изюм — 150 г, яйца — 4 штуки, ванильный сахар — 2 чайных ложки.
В первую очередь необходимо взбить яйца с щепоткой соли, затем добавить ванильный сахар и творог, который можно предварительно сделать кремообразным. На последнем этапе добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Затем в ход идёт ошпаренный и обсушенный изюм.
Эту смесь необходимо выложить в бумажные формочки для куличей на две трети и выпекать при 180 градусах около 50 минут. После можно украсить по желанию.
Ранее мы делились рецептом кулича с коньяком, который станет главным блюдом праздничного стола.
Фото: Freepik