Интересные факты о куриных яйцах
Внешний вид яиц не влияет на вкус, а цвет — белые или коричневые — информирует о курах, которые их снесли. Рябые и чёрные курицы несут яйца с коричневой скорлупой, светлые — с белой, сообщает канал «Журнал „ТЧК“».
Размер яиц также зависит о кур — у крупных особей более крупные яйца, у молодых несушек яйца всегда более мелкие. Польза яиц не зависит от размера и цвета. Все яйца одинаково богаты протеинами и витаминами.
Проверить свежесть яиц можно легко. Положите яйцо в стакан с водой. Свежее яйцо утонет, полежавшее будет плавать посередине, протухшее всплывёт. Срок хранения столовых яиц составляет 8-25 суток при температуре от 0 до +20 °С. Дома яйца обязательно нужно хранить в холодильнике.
При покупке в магазине маркировка «диетические» (буква «Д») говорит не о полезности яиц, а об их свежести: они должны быть снесены не более 7 дней назад. По истечении этого срока яйца считаются столовыми и маркируются буквой «С».
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: Freepik