Простое, но безумно вкусное блюдо
Вместо голубцов готовлю шницель из капусты. Все домочадцы обожаю это блюдо, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сделать, а заготовки заморозить, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Приготовим капусту как на голубцы. Кладём кочан капусты, заливаем водой и варим. Затем начинаем отделять листки капусты. Ещё один способ — заморозить кочан капусты в морозильной камере, разморозить и разобрать на листки.
В фарш (500 г) перекрутим лук, добавляем 12 ч. л. соли, чёрный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем. В миску всыпаем 100 г муки, добавляем 1 ст. л. крахмала и щепотку соли. В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
На одну половину капустного листа кладём 1 ст. л. фарш, разравниваем накрываем второй стороной. Делаем так все заготовки. Обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях. Обжариваем капустные шницели на растительном масле на сковороде. Жарим до готовности примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о рецепте ленивых голубцов в пакете.
Фото: Freepik