Готовим изысканные блюда без заморочек
Если хочется приготовить ужин с минимумом затрат, на помощь придут простые рецепты из продуктов под рукой. Такие блюда представила редакция «Едим Дома».
Капуста с беконом — сытное сочетание, которое наполнит дом ароматами. Для начала необходимо обжарить бекон, а затем добавить лук. После того, как он зазолотится, положить на сковороду капусту. Поперчить и посолить, добавить воды и томить 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Ещё один быстрый рецепт — индейка в томатно-сметанном соусе. Необходимо нарезать мясо и пожарить на сильном огне. Затем нужно добавить в сковороду томатную пасту и сметану, уменьшить огонь до среднего. Залить сковороду кипятком, добавить специи и соль. Тушим блюдо до готовности.
Пикантности повседневному жаркому может придать лечо. Можно попробовать приготовить курицу с картофелем, а затем потушить блюдо в лечо под крышкой 20 минут на медленном огне.
Если вы настроились на итальянскую кухню, можно приготовить пасту с горбушей и зеленью.
Любым способом приготовьте филе красной рыбы. Для аромата можно поджарить в оливковом масле ломтики лимона. В ароматизированное масло выкладываем отваренную пасту и горбушу. Греем на маленьком огне пару минут.
И последний рецепт — булгур со свининой, томлёной в красном вине. Свинину нужно пожарить на сковороде с маслом и чесноком, затем добавить вино. Затем нужно добавить специи и уменьшите огонь до слабого. Тушим мясо под крышкой 40 минут. Отдельно готовим булгур. Красиво соединяем ингредиенты на тарелке
Кстати, ранее мы делились лёгким способом засолки рыбы.
Фото: Freepik