Вкус зависит от того, какую скумбрию вы выбрали
Это самый важный этап, рассказывают авторы на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой». Рыба должна иметь блестящую кожуру и, конечно, никаких пятен. Быстрее всего будут засаливаться небольшие кусочки филе. Но чтобы сделать их, рыбу нужно полностью выпотрошить, отрезать хвост и голову. После время избавиться от костей, и только теперь можно нарезать филе.
Смешайте прованские травы, перец, 2 чайной ложки соли и одну сахара. Также нужно крупными кольцами нарезать лук. Его укладываем на дно банки объёмом пол-литра, сверху лавровый лист и немного присыпать приготовленной смесью. Теперь можно положить первый слой рыбы. Затем снова присыпать смесью приправ и выложить второй слой. И так до самого верха.
Солиться такая рыба будет час, потом её надо перевернуть и снова оставить на час в холодильнике. А вот после можно подавать закуску к столу.
Кстати, недавно мы делились ещё одним рецептом приготовления скумбрии.
Фото: Freepik