Традиционный пирог по оригинальному рецепту
Говорят, что настоящие осетинские пироги можно попробовать только на Кавказе. С этим рецептом «Картофджина» обязательно получится приблизиться к идеалу.
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» пишет, что для выпечки понадобится кефир — 200 мл, мука — 250 г, растительное масло — 40 г, сахар — 1 чайная ложка, соль — пол чайной ложки, сода — 1 чайная ложка. Для начинки используем 300 г картофеля и 200 г сыра.
Пока картофель отваривается, готовим тесто. Соединяем муку с содой, добавляем к смеси кефир и масло, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Готовый картофель мнём с тёртым сыром. Можно добавить чёрный перец для яркости вкуса.
«Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 грамм», — предупредила хозяйка.
Из теста делаем руками круг, на середину кладём начинку и собираем в шарик. Затем нужно перевернуть пирог и разравнять, чтобы получилась лепёшка диаметром в 30 см.
Готовый пирог помещаем в духовку и ждём 10 минут. Подавать блюдо можно тёплым.
Ранее мы делились, как приготовить пиццу на сковороде. Получится быстро и вкусно.
Фото: Freepik