Колени будут хрустеть как безе: 3 продукта убивают ваши суставы — через 10 лет пожалеете, что ели их

Колени будут хрустеть как безе: 3 продукта убивают ваши суставы — через 10 лет пожалеете, что ели их

Есть продукты, частое употребление которых может привести к проблемам с суставами. Наверняка вы не ожидаете от них подставы, но уже через десяток лет услышите хруст в коленях. Виной тому:

Горчица, сыр-косичка и свинина — три подлеца, разрушающие ваши суставы.

1. Горчица: жгучая, острая и… воспалительная.

В составе большинства магазинных горчиц имеется уксус и разные химические добавки. А уксус, употребляемый в больших объемах, увеличивает кислотность в организме, провоцируя воспаление. А что же такое воспаление? Это сигнал, который со временем может привести к разрушению суставной ткани. Именно так начинается артрит.

Еще один минус — горчица сильно раздражает слизистую оболочку желудка, что негативно влияет на обмен веществ. А если обмен веществ нарушен, суставы первыми принимают на себя удар. Конечно, если вы едите горчицу раз в месяц, то ничего страшного.

2. Сыр-косичка: соленая бомба с замедленным действием.

В ней огромное количество соли, что весьма вредно для наших суставов.

Когда вы едите пересоленную пищу, в организме задерживается вода, что приводит к отекам. Чем больше отекают ткани вокруг суставов, тем больше на них нагрузка. В результате они быстрее изнашиваются, возникают боли, уменьшается подвижность, а там и до артроза рукой подать.

Плюс, в сыре-косичке много усилителей вкуса, которые не только делают его таким ароматным, но и провоцируют воспалительные процессы. Еще один неприятный момент — высокая калорийность. Если часто злоупотреблять этим продуктом, можно легко набрать лишний вес. А чем больше вес, тем больше нагрузка на суставы.

3. Свинина: вкусная, сочная, но коварная.

Свинина — один из главных врагов ваших суставов.

В этом мясе содержится много арахидоновой кислоты. Она усиливает воспалительные процессы в организме. То есть если у вас уже имеются небольшие проблемы с суставами, частое употребление жирной свинины только усугубит ситуацию.

Свинина повышает уровень мочевой кислоты.

Есть еще один минус. Свинина содержит вещества, которые способствуют повышению уровня мочевой кислоты. А если ее слишком много, она начинает откладываться в суставах в виде кристаллов. Именно так развивается подагра — болезнь, при которой каждое движение превращается в пытку.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

15:38Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00

15:28«Конклав» южной котельной пустил черный дым над Мурманском

14:42В Ревде жильцы осваивают прыжки по дощатым мосткам затопленного подъезда

13:52В Апатитах на Пасху распишут яйцо с человеческий рост

13:1570 тыс. георгиевских ленточек раздадут в Мурманской области

12:56В Мурманской области привили северных оленей и взяли пробы бешенства у медведя

11:58108 памятников Великой Отечественной войны в Мурманской области нуждаются в шефстве

11:26Пиратская баржа не дает «перезагрузить» загородный парк Североморска

10:32Техэксперты Театра Вахтангова оценили сцену Мурмандрамы для проведения гастролей

10:19Гараж в Кандалакше безуспешно тушили 8 человек в течение получаса

18:30Первая подкормка яблонь: нужна весной как воздух — ветки будут усыпаны плодами

18:11Время исполнения мечты: 3 знакам Зодиака светит удача — гороскоп для главных везунчиков на 19 апреля

18:07Выпечка как из советской столовой: готовим воздушное творожное печенье — справится даже ребёнок

17:42Пью 1 стакан натощак: 4 мифа и 4 факта — нужен ли вам утренний стакан воды

17:39Рецепт бабушкиных драников: используйте самые простые ингредиенты — вкус получается отменным

17:29Колю грецкие орехи бутылкой: простой и эффективный способ — ядро остаётся целым

Все новости