Краснокочанная капуста творит чудеса, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Для такого окрашивания я всегда беру белые яйца. На них цвет раскрывается лучше. Красной капусты нужно совсем немного, где-то четверть среднего кочана. Нарезаю её крупно и промалываю в блендере с капелькой воды. Потом всё это переливаю в кастрюлю, добавляю ещё воды и сразу отправляю туда же яйца.
Варю их минут десять после закипания. Сразу цвет будет бледноват, но вы не пугайтесь. Самое волшебство начинается после.
Добавляю столовую ложку уксуса и оставляю яйца в этом отваре на 6-7 часов. За это время они становятся насыщенно голубыми, каждое со своими переливами.
Мне нравится, как такие яйца смотрятся рядом с классикой, которую шелухой красят. А если добавить ещё и жёлтые из куркумы, то будет вообще пасхальная палитра.
Ранее мы рассказали, как идеально окрасить яйца каркаде.
Фото: Freepik