Небеса на яйцах: яйца крашу только капустой — идеи для Пасхи 2025

Краснокочанная капуста творит чудеса, рассказал автор канала «Сладкий Персик».

Для такого окрашивания я всегда беру белые яйца. На них цвет раскрывается лучше. Красной капусты нужно совсем немного, где-то четверть среднего кочана. Нарезаю её крупно и промалываю в блендере с капелькой воды. Потом всё это переливаю в кастрюлю, добавляю ещё воды и сразу отправляю туда же яйца.

Варю их минут десять после закипания. Сразу цвет будет бледноват, но вы не пугайтесь. Самое волшебство начинается после.

Добавляю столовую ложку уксуса и оставляю яйца в этом отваре на 6-7 часов. За это время они становятся насыщенно голубыми, каждое со своими переливами.

Мне нравится, как такие яйца смотрятся рядом с классикой, которую шелухой красят. А если добавить ещё и жёлтые из куркумы, то будет вообще пасхальная палитра.

Ранее мы рассказали, как идеально окрасить яйца каркаде.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

Все новости