Как приготовить жареные огурцы
Можно разнообразить свой рацион необычным блюдом и порадовать домашних. Жареные огурцы с чесноком — это очень вкусно. Рецептом поделились на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для приготовления этого блюда подойдут огурцы-переростки. Крупные овощи при обжарке приобретают мягкость, но при этом сохраняют приятную структуру.
Потребуются 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 5 гр петрушки, 5 гр мяты, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки растительного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
В России огурцы жарят редко, в отличие от Китая, Кореи и Юго-Восточной Азии. Этим блюдом можно дополнять тушеные овощи, картошку, рис, гречку, рыбу.
Огурец следует вымыть, высушить и нарезать продольными пластинами толщиной 3 мм. Для маринада надо смешать растительное масло, соевый соус, мед. Огурец необходимо оставить мариноваться на 1-3 часа. Кусочки следует переворачивать. Чеснок, мяту и петрушку надо мелко порубить.
Огурцы следует жарить на растительном масле с 2 сторон. Кусочки должны стать румяными, но оставаться упругими. Далее их надо выложить на тарелку, посыпать чесноком и зеленью, а затем свернуть рулетиками и убрать в холодильник на 12 часов. Вкус за это время станет насыщенным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Берлинский".
Фото: Freepik