Как приготовить шурпу
В каждой семье свой вариант приготовления шурпы. О том, как сделать ее насыщенной и вкусной рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для шурпы потребуются 800 гр мясных ребер, 3 литра воды, 1 штука болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 картошки, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка аджики. Соль и зелень добавляются по вкусу.
Ребра следует порезать и поставить варить на огне. Пенку необходимо снять, а крышку не нужно закрывать плотно — так бульон будет прозрачным. Варить бульон следует до готовности мяса — примерно 1 час.
Далее в бульон необходимо порезать и положить в кастрюлю овощи и продолжить варку до их готовности. Перед завершением готовки нужно добавить лавровый лист и специи. Спустя 2 минуты бульон можно выключить. Он получается густым, наваристым и с богатой палитрой вкусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы с яблоками.
Фото: Freepik