Как приготовить ажурные блинчики
Не все хозяйки умеют готовить ажурные блинчики. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Микс рецептов».
Для блинчиков потребуются 350 мл кефира, половина чайной ложки соды, 2 яйца, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 250 гр муки, 350 мл кипятка, 3 столовые ложки растительного масла. Блины получаются нежными, тонкими и очень вкусными.
В миске следует перемешать кефир и соду и оставить постоять 5 минут. Далее в смесь нужно добавить яйца, соль, сахар и все перемешать. Потом надо всыпать муку и перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Затем надо влить в смесь кипяток, растительное масло и еще раз перемешать. Тесто для блинов будет выглядеть жидким.
Блины нужно готовить на хорошо разогретой сковородке на большом огне. При приготовлении их нужно переворачивать.
Они получаются кружевными, с дырочками. На вкус очень нежные — просто тают во рту. Их можно подавать на стол с вареньем, сметаной или класть в них начинку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немейкий пирог.
Фото: Freepik