Немецкий пирог «Райское наслаждение»
Любители выпечки могут разнообразить меню немецким пирогом «Райское наслаждение». Кухен готовится просто, а получается очень вкусным. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей»
Для приготовления потребуется 250 мл кефира, 100 гр сахара, 1 яйцо, 240 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 упаковка ванильного сахара, четверть чайной ложки соли. Для посыпки нужны 100 гр кокосовой стружки, 100 гр сахара, 20 мл сливок.
Муку надо соединить с разрыхлителем, перемешать. В миску налить кефир, добавить сахар и яйцо. После этого нужно снова перемешать, добавить ванильный сахар и соль. После этого в смесь можно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Далее его надо влить на противень.
В новой миске следует соединить кокосовую стружку и сахар. Их следует высыпать на тесто в противне.
Готовить пирог следует в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Чтобы кокосовая стружка не подгорела, в середине готовки пирог лучше накрыть фольгой. Когда пирог приготовится, его надо сразу же залить сливками, пока горячий.
Пирог получается мягким, вкусным, просто тает во рту. Он съедается моментально.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковородке.
Фото: Freepik