Очень простой и вкусный рецепт выпечки
Готовлю супербыстрый медовик. Получается вкуснее и круче, чем в дорогой кулинарии. Не нужно никаких сложных манипуляций с тестом и раскатки коржей. Автор канала «Вкусная история» уверяет, что всё максимально просто, выпекается буквально за 30 минут.
В посуду с толстым кладу 180 г мёда, 50 мл. растительного масла, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. без горки соды, перемешиваю. Ставлю на плиту, нагреваю, непрерывно помешивая. Медовая масса должна стать насыщенного карамельного оттенка.
В отдельную миску разбиваю 3 яйца, добавляю 60 г сахара. Взбиваю миксером до пышной массы. Добавляю остывшую медовую массу. Всыпаю 230 г просеянной муки, аккуратно перемешиваю. На противень с пергаментом выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю духовке.
Для крема в миску кладу 320 г сметаны, 170 г творожного, сливочного сыра и 4 ст. л. сахара. Взбиваю миксером. Смазываю тонкий корж кремом и сворачиваю в рулет. Сверху рулет тоже смазываю кремом. Медовый рулет просто тает во рту.
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Медовик» за 30 минут.
Фото: Freepik