Круче чем в дорогой кулинарии: медовик без раскатки коржей — всё максимально просто

Очень простой и вкусный рецепт выпечки

Готовлю супербыстрый медовик. Получается вкуснее и круче, чем в дорогой кулинарии. Не нужно никаких сложных манипуляций с тестом и раскатки коржей. Автор канала «Вкусная история» уверяет, что всё максимально просто, выпекается буквально за 30 минут.

В посуду с толстым кладу 180 г мёда, 50 мл. растительного масла, 1\2 ч. л. соли, 1 ч. л. без горки соды, перемешиваю. Ставлю на плиту, нагреваю, непрерывно помешивая. Медовая масса должна стать насыщенного карамельного оттенка.

В отдельную миску разбиваю 3 яйца, добавляю 60 г сахара. Взбиваю миксером до пышной массы. Добавляю остывшую медовую массу. Всыпаю 230 г просеянной муки, аккуратно перемешиваю. На противень с пергаментом выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю духовке.

Для крема в миску кладу 320 г сметаны, 170 г творожного, сливочного сыра и 4 ст. л. сахара. Взбиваю миксером. Смазываю тонкий корж кремом и сворачиваю в рулет. Сверху рулет тоже смазываю кремом. Медовый рулет просто тает во рту.

Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Медовик» за 30 минут.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости