Элементарное печенье на кефире с творожной начинкой
Скоро придут гости, и хочется их удивить? Для душевного чаепития прекрасно подойдёт творожное печенье, рецептом которого делится автор канала на Дзене Красилова Наталья.
Для начала необходимо перетерть 300 г муки с чайной ложной разрыхлителя и 130 г сливочного масла. Должна получиться крошка.
Замешиваем тесто с желтком, а затем вливаем 130 мл кефира. В эту же смесь добавляем ванилин или ванильный сахар, а также 1 столовую ложку обычного сахара. Убираем комочек теста в холодильник.
Следующий этап — начинка. Блендерим 150 г творога, белок, 50 г сахара, 1 столовую ложку муки и сметаны. Масса должна получиться средней густоты.
Достём тесто из холодильника и раскатываем. Кладём на пласт начинку и скручиываем в рулет. Делим его на брусочки и укладываем на противень.
Выпекаем наше печенье в прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Горячую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей.
Фото: Freepik