Как приготовить пирожки на кефире
Любители выпечки могут порадовать близких выпечкой, сделанной из теста на кефире. Пирожки «Придорожные» получаются нежными, мягкими и очень аппетитными. Они долго не черствеют. Способом приготовления поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста понадобятся 250 мл кефира, 400 гр муки, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайно ложки соли, половина чайной ложки соды. Для начинки будут нужны 5 картошек, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 30 гр сливочного масла. Зелень добавляется по вкусу.
В миске следует смешать кефир, яйцо, сахар и соду, затем добавить туда растительное масло. После перемешивания в миску следует добавить муку и замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным.
Для начинки нужно сварить картошку, добавить к ней масло и сделать пюре. Лук следует порезать и обжарить, зелень нашинковать, сыр натереть на терке. Далее нужно все эти ингредиенты добавить к пюре.
После этого остается слепить из теста пирожки и пожарить их на сковородке с 2 сторон. Они получаются очень вкусными и могут долго храниться, не черствея.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блинчики.
Фото: Freepik