Готовлю эту пасту каждую неделю, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Иногда на завтрак не хочется ничего сложного, но хочется вкусно. Вот в такие моменты я делаю свою домашнюю шоколадную пасту.
Я просто беру молоко, сахарную пудру, немного ванилина и масло подсолнечное. Всё это пробиваю, пока не станет густое. Потом добавляю какао и сухое молоко. Масса становится густой и насыщенной. Можно вмешать орешки. У меня грецкие, но и без них паста отличная.
На вкус она даже лучше магазинной. Получается нежно, шоколадно и очень вкусно. Намазываю на тосты, кладу в блинчики или просто подаю с чаем. Ну и в выпечку можно можно, в качестве начинки.
Паста уже густая, но если убрать её в холодильник, она будет ещё плотнее. Только помните, что если молоко или масло во время готовки будут холодными, ничего не получится.
Ранее мы поделились домашним рецептом конфет "коровка".
Фото: Freepik