Всё просто, как в старые добрые времена: минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
- Сахар — 500 г
- Сметана (или сливки 20%) — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Добавки (по желанию): мак, орехи, кокосовая стружка
- Для начала смешиваем основу. В антипригарной кастрюле соедините сахар и сметану. Размешайте до однородности.
- Затем на полчаса оставляем вариться. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. После того как смесь станет кремового цвета и начнёт густеть, выключайте.
- Затем за 2-3 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
- Ну и наконец делаем форму и остужаем. Вылейте конфетную массу в форму, застеленную плёнкой и дайте полностью застыть (это примерно 1-2 часа). После чего нарежьте или разломайте на кусочки.
А больше разнообразных рецептов вы найдете здесь.
Фото: Freepik