Как приготовить шницель из капусты
Хозяйки могут разнообразить свое меню, приготовив шницель из капусты. Блюдо очень вкусное и питательное. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 1 кочан капусты, 500 гр фарша, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки перца, 150 гр лука, 80 мл молока, 3 яйца, 100 гр муки, 1 столовая ложка крахмала, панировочные сухари. Соль и паприка добавляются по вкусу.
Сначала капусту следует приготовить так, как для голубцов. Надо сварить кочан в кипятке в течение 5 минут, заранее вырезав из него кочерыжку. После этого кочан следует разобрать на листья.
Далее надо соединить фарш с луком, солью, перцем, паприкой, молоком и перемешать. Также следует подготовить кляр из муки, крахмала и соли, а в другую миску разбить яйца.
Далее фарш необходимо положить в капустные листы, обвалять их в кляре, затем — в яйцах и панировочных сухарях. Шницели следует обжарить с 2 сторон на сковородке с закрытой крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат для похудения.
Фото: Freepik