Кутабы с зеленью и сыром — рецепт
Можно разнообразить свой рацион кутабами с зеленью и сыром из блюд азербайджанской кухни. Рецептом блогер Ольга Шобутинская поделилась на своем Дзен-канале.
Для теста потребуются 300 гр муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Для начинки нужны 200 гр сулугуни, 200 гр творога, 30 гр сливочного масла. Зелень и соль добавляются по вкусу. Для соуса понадобятся 100 гр йогурта, половина зубчика чеснока, соль и зелень.
Муку надо смешать с солью, маслом и горячей водой. После перемешивания и остывания можно замесить тесто. Далее его надо положить в пакет и оставить на 20 минут.
Для начинки сыр следует натереть, зелень порубить и смешать. Затем туда надо добавить творог и опять перемешать.
Тесто необходимо поделить на 8 кусков и округлить их. Затем шарики нужно раскатать в круги и положить туда начинку на 1 половину, а 2 закрыть. Края следует закрыть, а потом обрезать фигурным ножом.
Их следует обжарить на сковороде с 2 сторон. После того, как они будут готовы, их нужно смазать сливочным маслом. Затем их следует накрыть тарелкой и дать пропариться в течение 5-10 минут.
Для соуса нужно смешать все ингредиенты. Получается вкусное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный пирог-запеканку.
Фото: Freepik