Если вы любите блины, обязательно попробуйте наш забытый рецепт, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Когда я была маленькой, бабушка всегда готовила блины с особой начинкой, о которой сейчас мало кто вспоминает. Это просто, но так вкусно, что мы с братом съедали по десятку сразу. Недавно решила повторит, и снова вернулась в детство.
Готовится начинка за считанные минуты. Беру кусочек сливочного масла и растапливаю на слабом огне. В это время в миске слегка взбиваю пару яиц с щепоткой соли. Как только масло растопится, аккуратно вливаю яйца и сразу начинаю помешивать.
Только не доводите до прямо поджареного состояния. Масса должна получиться густой, но нежной. Снимаю с плиты, перекладываю в миску и подаю горячей, пока блины не остыли.
Это не про изыск, а про уют. Про нежность и тепло, которые чувствуешь с первого кусочка. Попробуйте один раз, и в следующий без такой начинки уде не захочется.
Ранее мы поделились рецептом отличного пирожкового теста.
Фото: Freepik