Советы медика по употреблению молочного продукта
В магазинах продаются разные виды творога, но большинство людей предпочитают покупать обезжиренный творог, считая его «диетическим» и «здоровым», но врач это опровергла, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По мнению врача-эндокринолога, диетолога Анны Гончаровой, творог с нулевой жирностью — не лучший выбор. Оптимальная жирность творога должна быть от 3,5% и выше. Чем жирнее продукт, тем он полезнее, потому что кальций всасывается только в присутствии жиров.
«Нулевой» творог — это «мёртвый» продукт. Он не полезен. На 100 г творога всего 3 г жира. Это очень мало», — пояснила врач и призвала остерегаться «мёртвого» продукта.
Гончарова считает, что жирность творога не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гиперлипидемии и атеросклероза. Наоборот, 100 г жирного творога нужно есть пожилым людям и тем, у кого есть остеопороз и проблемы с печенью.
Ранее мы рассказывали, в какое время правильно употреблять творог.
Фото: Freepik