Тесто для пельменей: тонкое, эластичное, и при варке не рвется — готовится без яиц

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Некоторые хозяйки предпочитают дома готовить и замораживать пельмени и вареники. О том, как для них сделать идеальное тесто, рассказали на Дзен-канале «Вкусная история».

Тесто, которое готовится без яиц, получается эластичным, при варке оно не будет рваться. Из него будет очень легко лепить вареники и пельмени.

Для приготовления потребуется 340 гр муки, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл кипятка. Все ингредиенты нужно соединить и замесить тесто в течение 10 минут.

Его остается только разрезать на куски, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Когда понадобится, его можно будет разморозить и использовать для лепки пельменей или вареников.

Ранее мы писали, как приготовить пирог с мясом и грибами. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Шахматы как искусство: в Мончегорске стол и фигуры из кольских самоцветов продают за 1,6 миллиона рублей

19:25Преодолеть себя и сахар — в Мурманске ко Всемирному дню борьбы с диабетом покажут документальный фильм [видео]

18:44Хоккеиста «Мурмана» наградили за донорство в Кирове

18:20Сдали более тонны мелочи — итоги «Монетной недели» в Мурманской области

17:33Труппа Мурманского областного театра будет гастролировать на новом автобусе

17:17Самая высокооплачиваемая: Инженерам в Мурманской области готовы платить зарплату в 106 тысяч рублей — исследование

17:10В Мурманске озерная чайка с подбитым крылом ищет шанс на жизнь

16:25Торжество справедливости: сотруднику Ковдорского горно-обогатительного комбината отменили выговор

16:00Более 2,5 тысяч северян «серебряного возраста» привились от пневмококковой инфекции

15:52В Кировске для лыжных гонок запустят спецмаршрут

15:45Жители Мурманской области в гневе избили постояльца из Москвы в Санкт-Петербурге

15:17Офис ВТБ нового формата открыли в Мончегорске на Металлургов, 32

03:03Фри останется в стороне: запекаю картошку в духовке дольками — в 100 раз вкуснее, чем жареная

02:33Традиционный армянский десерт: приготовим слоистую и нежную Гату — проще, чем вы думали

02:02Такой чистоты вы еще не видели: несколько способов отмыть до блеска кухонные фасады — применимые лайфхаки

01:08Фронтовые медсёстры лечили не хуже врачей: отвар, который укреплял кости солдатам, — рецепт дошёл до наших дней

00:04«Женское счастье» будет цвести пышно: 7 правил ухода за комнатным растением

23:31Мозги не терпят застоя: вы — полный дилетант, если с треском провалите эту викторину на кругозор

Все новости