Как приготовить рыбный манник
Можно разнообразить свой рацион рыбным манником — вкусным пирогом, вкус которого нравится каждому. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нужны 2 яйца, 100 мл сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки манной крупы, 60 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, половина чайной ложки соли. Для заливки нужны 1 яйцо, 50 гр сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль.
Начинка делается из банки консервов, 1 луковицы, 3 яиц, 50 гр сыра. Соль и перец добавляются по вкусу.
Манку со сметаной надо смешать и оставить набухать. Для начинки необходимо смешать консервы, жареный лук, рубленые вареные яйца, зелень. Заливку нужно сделать из яйца, горчицы, муки, майонеза.
В набухшую манку надо добавить майонез, яйца, соль, а муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
В форму следует влить часть теста, затем начинку, а сверху снова тесто. Манник готовится в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Ранее мы рассказывали,как приготовить пирог с мясом и грибами.
Фото: Freepik