Как у бабушки, только лучше
Рецептом картофельного теста поделились в Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей». С ним не придётся раскатывать и кропотливо лепить пирожки.
Подготавливаем наш основной ингредиент — картофель. Его вес должен составлять после очистки 400 грамм. Варим его до готовности. Затем мнём с 250 мл отвара.
К пюре добавляем соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л., 3 ст. л. растительного масла и перемешаем. Остужаем в течение 5-7 минут, затем добавляем 1 яйцо, перемешиваем и добавляем 10 г сухих дрожжей.
Затем просеиваем 500 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем колобок на стол и продолжаем проминать. После кладём тесто в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.
После делим его на части — должно получиться 18 частей по 60 грамм. Придаём им форму лепёшек или любую другоую и жарим. Подавать их можно как дополнение к хлебной корзине.
Ранее мы делились, как приготовить тесто на кефире, которому не придётся долго подходить.
Фото: Unsplash