Проверенный рецепт — густой, ароматный, с правильной перловкой и кислинкой от огурцов.
Вам понадобится: говядина на кости — 500 г, картофель — 3 шт., огуречный рассол — 150 мл, перловка — 70 г, маринованные огурцы — 3 шт., морковь, лук — по 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., лавровый лист, соль, специи
Как готовить:
- Варим бульон: мясо заливаем водой, солим, варим 1 час.
- Перловку заливаем кипятком на 30 минут (чтобы быстрее сварилась).
- Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей, режем кусочками.
- В бульон кладем перловку и варим 20 минут.
- Добавляем картошку кубиками и мясо.
- На сковороде пассеруем лук, морковь, потом огурцы. Добавляем немного бульона и тушим 10 минут.
- Кладем в суп томатную пасту и овощную зажарку.
- Вливаем рассол, добавляем лаврушку, соль по вкусу. Варим еще 10 минут.
Фото: Freepik